首页 > 国际

11月16日起,澳大利亚将使用两类新的临时签证

2019-10-10 17:49:10
 

由于办理海外移民业务的人数日益增加,各大国的移民政策处于瞬息变化当中,以此来限制移民人数。以广大移民者青睐的澳大利亚为例,据了解,从2019年11月16日开始,澳大利亚将实施新的工作签证,尤其491每年向在该省生活和工作的海外技术人员提供年配额1.4万个。

11月16日起,澳大利亚将使用两类新的临时签证:

491(偏远地区技术移民签证)和494(偏远地区雇主担保移民签证)

澳洲联邦政府通过这两个签证想鼓励更多新移民在政府指定的偏远地区工作、学习和生活。

据内政部网站信息,491和494这两项新的签证类型分别取代了原来的489和187签证,每年2.3万个名额。这两个签证的持有者必须在指定地区工作,生活直到拿到永久居留权。

兰比尔·辛格(Ranbir Singh)在接受墨尔本移民局SBS Punjabi采访时说:“我对新的491技术移民签证非常感兴趣。对于想通过技术移民的人,工作满足条件后,就可以申请绿卡。”

491签证有哪些特点和要求呢?

该签证是基于分数体系的签证,达到标准的技术人员和家庭在澳大利亚城市可以居住和工作五年

年配额为1.4万个;

年龄上限为45岁;

签证有效期为5年;

必须在偏远地区生活和工作至少3年才能申请永居;

所谓的偏远地区主要位于除去大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地以外的区域;

年薪要求不低于53900澳元,五年签证期内至少满足三年;

签证持有人有权从一个偏远地区转移到另一个偏远地区;

转换成191签证申请永居的开始时间为2022年11月16日。

签证申请费$ 4045 陪同签$ 2025

491与原来的489(已终止)有何区别?

491签证持有人必须在指定地区工作生活三年才能申请PR,而489签证的要求是两年;